2011年06月27日

6月27日(jun)

こんにちは~~
月曜日担当junですww

最近、トレーニング頑張っていても、外食続きでface07
体重の変化がなくって、書けなかったのですが…

でも、ジーンズがゆるくなってきているんですね~~face02

赤みと脂身はグラムが一緒でも、見た感じの量は 赤みのほうが小さく見えて、脂肪のほうが大きく見えるんです。。それに基礎代謝も筋肉量が増えれば上がるので→体重が落ちるはず

で久々にこわごわ体重計に乗ってみたところ
すこ~~し落ちてましたよface15ほんのすこ~~し(笑)

体重:77.2kg
体脂肪率:36.4%
BMI:29.4
内臓脂肪レベル:11
基礎代謝:1507Kcal
体年齢:54歳 (やった~~3歳若返ったww)


1か月以上過ぎて気がついたことは
やはりちゃんと日常生活を改善するには、ある程度の期間覚悟をきめて取り組まないと
なかなか改善はできないということ
です。

先日のレッスン日にYokoせんせいとも話して、とりあえず年末まで今年いっぱい
覚悟をきめて取り組むことにしました。

私の日常を考えてみると、自分の自宅の近所が便利すぎる(コンビニ、美味しいご飯屋さん、自分と旦那さんの実家)

明らかに台所に立つ回数が主婦ではないww

ということで、リハビリがてら、以前から大好きなオイキムチを
知り合いの焼き肉店の元おかみさんに(母の友人)
おしえていただきつくってみました。

なんせ、お料理教室ではなく  いつものとおりで教えてくれるので
これくらいという大雑把な教え方なので、いずれ自分でグラム数を計って
レシピにしてみたいと思っていますが、
少しだけ忘れないようにメモ代わりに

6月27日(jun)
きゅうりを半分に切ってこのように切り 真中に十字に切り込みを入れる(端がきれないように)
塩もみをして置いておく

6月27日(jun)
大根とリンゴを千切り

6月27日(jun)
にらは輪切りに しょうが2かけはみじん切りに

6月27日(jun)
アミエビの塩辛もみじん切りに

6月27日(jun)
トウガラシや切った材料を入れてよく混ぜる


6月27日(jun)
きゅうりを洗って、よく拭いて、十字の部分に材料を詰めて、出汁も一緒に一晩寝かせる6月27日(jun)


とっても楽しかったし、美味しいので野菜を取る回数も増えるかなっface02

また、グラムを計ってレシピにしてアップしますね~~



                                          junemoji33







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Posted by yoko・jun at 11:57│Comments(0)jun 日々の記録
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